Pallavolo, l'Italia vince
anche con Cuba

Secondo successo nella seconda fase dei Mondiali in Giappone
Gli azzurri hanno un blackout nella terza frazione, finisce 3-1

HIROSHIMA (Giappone), 26 novembre. - L'Italia della pallavolo vince ancora ma contro Cuba cede un set. Finisce quindi 3-1 (25-20, 25-15, 23-25, 25-15) per i ragazzi di Montali che colgono così il secondo successo nella seconda fase dei Mondiali giapponesi, il sesto consecutivo dall'inizio del torneo.

Gli azzurri hanno dominato i primi due set grazie soprattutto alla ottima prova in attacco di Cisolla e alla precisione in battuta e muro di Semenzato, fra i migliori degli Azzurri. Nella terza frazione l'unico passaggio a vuoto dell'Italia, che sotto di tre punti rimonta fino al 23 pari prima di lasciare strada libera alla nazionale caraibica. Il blackout, fortunatamente, dura solo un set.

Nel quarto l'Italia riprende il controllo del match, Cisolla continua a martellare sotto rete e gli azzurri tengono a distanza Cuba fino al 25-15 finale che sancisce la vittoria di Papi e compagni.

L'Italia è al secondo posto della pool di Hiroshima con Francia e Brasile, che hanno vinto entrambe rispettivamente contro Stati Uniti (3-2) e Repubblica Ceca (3-0). Al comando c'è sempre la Bulgaria, che ha battuto 3-1 la Germania (settima vittoria consecutiva) e guida con due lunghezze di vantaggio sulle inseguitrici.

Dopo la giornata di riposo, l'Italia affronterà martedì il Brasile (diretta Raitre ore 7.00), poi la Francia (il 29 novembre alle 10) in due partite fondamentali per la definizione della classifica del girone.