Ad Arianna Follis l'oro
nello sprint femminile

L'azzurra ha preceduto la statunitense Kikkan Randall e la finlandese Pirjo Muranen.

24 febbraio 2009. - Arianna Follis ha vinto la medaglia d’oro nella gara sprint donne ai Mondiali di Liberec.

L’atleta valdostana ha chiuso la sua gara con il tempo di 2’39"3, anticipando l’americana Kikkan Randall, argento, e la finlandese Pirjo Muranen, bronzo. In precedenza, Magda Genuin era stata eliminata in una delle batterie delle semifinali, mentre nelle qualificazioni della mattinata erano uscite di scena Elisa Brocard e Karin Moroder.

«Non sono emozionata perchè capirò più avanti forse cosa è successo oggi. L’ho presa come una gara semplice di Coppa del mondo, altrimenti mi sarei emozionata quando ero in testa». Sono queste le prime parole dell’atleta della Forestale che ha vinto il titolo mondiale ai microfoni della Rai. «Tirando le somme -ha detto- ho avuto anche un pò di fortuna, oggi è andato tutto bene, nella salita finale con quel rettilineo bisogna dare tutto ed io l’ho fatto».

Per la Follis «l’oro mondiale è un sogno che oggi è diventato realtà» e la dedica per questa importante affermazione è divisa con altre persone. «È una vittoria per me e mio marito che lavoriamo tutto l’anno insieme, per la squadra, per i tecnici, siamo un grande gruppo, un bel gruppo», ha concluso la neo campionessa del mondo.

Nella gara maschile, invece, doppietta norvegese. L’oro, infatti, è stato vinto da Ola Vigen Hattestad che ha chiuso la gara con il tempo di 3’00"8. Argento al connazionale Johan Kjoelstad e bronzo al russo Nikolay Morilov.

Tra gli azzurri in gara, Fulvio Scola alla fine si è piazzato ottavo, essendo arrivato secondo nella finale B. Nelle semifinali, invece, erano stati eliminati gli altri azzurri Cristian Zorzi, Fabio e Renato Pasini.